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El presidente de la Diputación ve en el binomio turismo-gastronomía un potente tándem que impulsa el desarrollo provincial

Ha participado en la inauguración de la Feria de los Sabores del Quijote de Alcázar de San Juan

25 abril 2019

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El presidente de la Diputación, José Manuel Caballero, ha asegurado esta tarde en Alcázar de San Juan que vincular la gastronomía al turismo para potenciar el desarrollo económico es determinante si se quiere impulsar la generación de riqueza en nuestro entorno.

Caballero, que ha acompañado a la alcaldesa de la ciudad, Rosa Melchor, y por el vicepresidente Gonzalo Redondo en la inauguración de la Feria de los Sabores del Quijote, ha añadido que tenemos que valorar el hecho de que Cervantes eligiera nuestra tierra para inspirar y ambientar su obra más universal. Y también ha recordado que precisamente se trata de una novela que constituye un auténtico tratado de gastronomía, en tanto en cuanto recoge más de 300 referencias gastronómico-culinarias.

Ha insistido el presidente de la institución provincial en la importancia que tiene dar a conocer lo mucho y bueno que ofrece nuestra tierra, plena de historia y de tradiciones arraigadas que tenemos que poner en valor generando actividad en torno a dos sectores que despuntan en la economía provincial, como es el turístico y el agroalimentario. Sobre todo porque nuestro territorio ha iniciado una línea ascendente en número de pernoctaciones y visitantes, además de un notable auge del sector hostelero.

Ha señalado, por otro lado, Caballero que nuestra tierra es la gran despensa de España y de Europa porque produce y procesa alimentos de enorme calidad que son saboreados por los paladares más exigentes dentro y fuera de nuestras fronteras.

Ha, precisado, no obstante, que es importante trabajar más la calidad y que nos esforcemos más en la comercialización, porque todavía es posible obtener mayor valor añadido.

Caballero, que ha estado acompañado por el vicepresidente Gonzalo Redondo, ha concluido felicitando al Ayuntamiento de Alcázar de San Juan por poner en marcha la iniciativa de la Feria de los Sabores del Quijote. Y ha resaltado la versatilidad del evento por la gran cantidad de actividades de diversa naturaleza que acoge, algo que sin duda contribuirá a reunir una gran cantidad de participantes hasta el domingo 28 de abril que cerrará sus puertas. 

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